Мне кажется, что современный мир
лишает нас возможности быть романтичными, сентиментальным теперь быть не модно,
а любить - это неудобно. Чаще люди предпочитают отдавать свою, так называемую,
любовь животным или карьере, так им удобнее, проще и безопаснее. Любовь, даже
если и есть, то её величина измеряется количеством смс в телефоне, а не парой
нежных настоящих слов. Романтика стала чем-то устарелым и малоиспользуемым, как
одежда, вышедшая из моды и уныла весящая в глубине гардероба, затянутая целлофановым
чехлом и с надеждой смотрит на нас сквозь щель между дверками, в ожидании,
когда же мы снова её наденем. Сантименты стали поверхностными и лишенными
всякой глубины. Любовь, преданность и семья мало для кого являются
приоритетами, и некоторые безжалостно вычеркнули их своего списка моральных
ценностей. И как человек, совершенно не актуально влюблённый, я всё больше и
больше с каждым днём убеждаюсь в вышеупомянутом. Поэтому этот рецепт хочу
посвятить людям, которые являются противоположность всему этому. Тем, которые
не модно сентиментальны, которые вопреки всем неудобствам жизни любят, которые
не разменивают свою любовь ни на что, те которые говорят много нежных и порой
глупых слов и те который прибегают к той самой малоиспользуемой романтике, так часто,
как только могут. Людям, которые преданы любви и своим сантиментам.

Когда я открываю для себя что-то новое, я в какой-то мере становлюсь одержимой этим новшеством. Пару недель назад получилось так, что впоследствии разных кулинарных манипуляций в холодильнике накопилось много сыворотки, и ломая голову, что с ней сделать, решила сделать самый обычный хлеб используя вышеупомянутую. Хлеб получился, ну такой вкусный, что я не могла поверить, что его слепили мои руки, вот тогда именно в тот момент одержимость начала набирать обороты. В итоге такой хлеб я приготовила ещё не один раз. Полюбила я его настолько, что решила сделать его сладкую версию и увековечить её фотографиями.
Мы никогда не знаем где, и когда нас поджидает
опасность и как она для нас обернётся, но я точно знаю, что всё плохое, что с
нами происходит это лишь наша вина, а точнее наши плохие мысли. Мы притягиваем
сами к себе неприятности, своим мышлением и настроем. И зная, эту не раз
проверенную теорию, я всё-таки позволяю себе иногда провалиться в такие
негативные пространства, как самолёт при турбулентности. Практически
всегда это мне дорого стоит, как и получилось в это воскресенье. Днями
ранее я поддалась искушению немного похандрить и погрустить, по довольно
уважительным причинам (таковыми они мне тогда казались),после чего буря эмоций
успокоилась и всё вроде бы прошло и забылось. Но не тут то было.
Сижу за письменным столом и думаю, что же
написать. Вроде бы и написать есть что, а вроде бы и не знаю, что написать. Да,
и батончики вкусными получились, а всё равно не "пишется" мне
сегодня. Говорят, "Краткость - сестра таланта", так вот сегодня прибегну
к этому таланту и опишу всё кратко. Идея сделать эту сладость была
спровоцирована батончиком "Сникерс", хотелось чего-то орехового,
карамельного и шоколадного, так вот решила сделать такие экспресс батончики,
которые совершенно идеально вписываются по всем параметрам в список моих
предпочтений.