Приготовление, какого-то
классического рецепта, неважно сладкого или нет, это всегда беспроигрышный
вариант, ведь не без всякой причины эти рецепты прошли через века и года и
оказались среди страниц наших кулинарных книг. Некоторые из них проделали
долгий путь и совершенно не изменились, другие же в какой-то степени
эволюционировали или же приобрели разные интерпретации, которые адоптировались
под разные страны и обычаи. Они великие классики и нам любознательным умам
всегда интересно узнать, откуда они
к нам пришли, и кто придумал их или почему они называются так или иначе, и
насколько бы интернет не облегчал информационную часть нашей жизни, там истину
найти сложно. Книги, старые и добрые друзья, несомненно, могут помочь нам
отыскать правду, но к сожалению не всегда.
А собственно говоря, откуда взялась идея этого торта? Вот откуда...
Я
полагаю всем известно такое лакомство, как глазированный сырок, который бывает
разных видов и с разными начинками или даже с печенькой в основе. Так вот
когда-то давным-давно довелось мне вкусить таковой, был он с варёным сгущённым
молоком и даже с печенькой, ну и естественно покрытый шоколадом и вот тогда
случилась со мной любовь с первого укуса, которая продолжается и сейчас. В общем,
веду я к тому, что, будучи на родине и забивая щёки, как хомяк, этим
лакомством, мне пришла в голову идея: "А, не сделать ли, идентичный
торт?" то есть не торт в форме гигантского сырка, а торт с теми же самыми
составляющими.
В тот же
самый день эксперимент был проведён, воспользовавшись своей интуицией и всеми
кондитерскими знаниями. вот что я сделала: смешала три разные кухни в одном
торте, а то есть основа здесь как у Чизкейка, из обычного печенья, плюс
французский мусс на основе творожной массы, итальянский бисквит, а так же
варёное сгущённое молоко, ну и в завершении ко всему шоколадная глазурь, по сути,
сырок, а на самом деле уже торт. Хотя и глазированный сырок и не имеет в себе
бисквита, я же решила, он здесь будет очень даже кстати.