Ещё летом моя сестра привезла мне из
Сицилии милую книжечку с рецептами сицилийских сладостей и как ни странно,
автором книги оказалась прекрасная девушка блогер.
Книга маленькая и не очень толстая, но заключает в себе все самые традиционные
рецепты. Когда она оказалась в моих руках, вместе с ней там оказался и свёрток
с настоящим миндальным печеньем прямиком из Мессинской кондитерской. Я не
любитель горького миндаля и марципана, поэтому я не оценила вкус печенья по
достоинству, приторно, насыщенно и очень миндально, хотя именно это я и
ожидала. Если я не оценила вкус, то оценила консистенцию, которая мне очень
понравилась. Печенье было мягкое и влажное внутри. И желая дать второй шанс и
себе и печенью, и руководствуясь консистенцией, я решила испечь его на основе
фундука.