Когда переезжаешь в новую страну, несомненно,
делаешь для себя много разных открытий; географических, гастрономических и др.
Я люблю делать открытия любого рода, пробовать новое, посещать невиданное и
углубляться в полюбившееся. Так вот последним моим открытием стали Nuss-Stängeli
- бискотти сделанные на основе фундука, я подумать не могла, что влюблюсь в них
с такой силой. Вроде бы, такие неприметные с виду печеньки, а попробуешь одну и
уже не можешь остановиться. Может, потому что я очень люблю фундук или потому что
они мне напоминают итальянские бискотти "Кантуччи" с миндалём, такие
же твёрдые, хрустящие и ароматные. Обычно такого рода печенья принято макать в
кофе или мускатное вино, но я предпочитаю хрустеть им просто так.
О, нет, я не на диете, просто альтруизм
взыграл во мне, и вот подумала сделать тортик, который смогли бы кушать не
только отпетые сладкоежки, а и люди с определенными ограничениями. Например,
люди с целиакией (глютеновой болезнью), гиполактазией (непереносимостью
лактозы) или просто те, кто сидят на диете или же те, которые не сидят на
диете, а просто хотят вести здоровый образ жизни и, поглощая очередной десерт
не думать о том, что он неприлично жирный, сладкий и калорийный, одним словом
не страдать угрызениями совести.
Сейчас сезон ревеня и клубники и все
активно используют их на своих кухнях вместе или раздельно, но хотите, верьте, хотите,
нет, я никогда не пробовала ревень и к тому же я даже не могу представить себе
какой он на вкус. Смотря на него, в голову приходит только одно - свекла, то
есть в моем представлении ревень на вкус как свекла! Поэтому прошу о помощи, расскажите,
на что он похож, помогите убедить саму себя испечь что-нибудь с ним?! Раз с
ревенем у меня отношения пока не сложились, моя клубника отправляется в пирог
вместе с яблоками.