Пишу этот пост с превеликим удовольствием, который был навеян Вашими комментариями и энтузиазмом, дорогие друзья!
Современность внесла в нашу жизнь много
продуктов, которые направленны на то, чтобы облегчить нам жизнь на кухне. Но
сделать быстро и просто не всегда значит полезно и качественно. А веду я именно
к дрожжам, неважно будь то свежие дрожжи или быстродействующие, они -
доступный, но не очень полезный ингредиент, которые позволяет в домашних
условиях наслаждаться свежим хлебом и сдобой. В интернете можно найти много
устрашающих статей о том, как они вредны и даже опасны для жизни, но этот пост
не об этом. Мы настолько привыкли к дрожжам, что некоторые из нас, наверное, и
не задумываются о том, что было до них, как пекли хлеб до сороковых годов? А
пекли или без дрожжей вообще, например, лаваши и лепешки, или же конечно на
различных заквасках. Наконец-то я подбираюсь к сути, а точнее к закваске...