Всех мусульман и некоторых членов своей семьи хочу поздравить со
светлым праздником Ураза-Байрам!!! Мы опять сделали превкуснейшую Баклаву в
двух интерпретация и с двумя разными начинками. МК по приготовлению Баклавы
можно посмотреть здесь.
Так
получилось, что в нашей семье смешались три нации и три религии, которые я
очень уважаю! Так вот этот рецепт от "одной третьей", а именно из Балкан
- традиционный и знаменитый, в чём-то нам знакомый, но в то же время совсем
странный с восточными нотками. Мне по виду они напоминают испанские Чурос, по
вкусу турецкую Баклаву, а на самом деле это десерт на основе заварного тесто,
которое обжаривается во фритюре и после чего "купается" в ванильном
сахарном сиропе. Быстро, просто, предельно сладко и калорийно, но как же
вкусно!!