Декабрь, наверное, самый прекрасный месяц!
Из-за атмосферы, которую он приобретает в преддверье прекрасных праздников,
из-за ароматной выпечки в наших кухнях, из-за возбужденного настроения людей,
которые приятно окутаны суматохой. А ещё этот месяц насквозь пропитан запахом
мандаринов и яркими красками несвойственными угрюмой холодной зиме! Мандарины
они везде! Вы не задумывались, сколько мандаринов мы съедаем в это время? Я,
например, очень-очень много, до безобразия много... Люблю я их...
А ещё я люблю влажные пироги/торты,
приготовленные на основе фруктовой мякоти, будь то груши яблоки, бананы и т.д.
Сейчас же сезон мандаринов, поэтому грех не сделать такой торт с ними, а
делаю я его каждый год в предновогодний период, когда мандариновая
лихорадка еще только начинается.
И так как мои посты в последнее время
носят экспериментальный характер, этот торт не стал исключением. Здесь я
порезвилась на славу. Хотела познать в полной мере универсальность и
разнообразные структуры этого торта/пирога. Обычно я делаю его так: вареные
мандарины, яйца, сахар, мёд, пшеничный крахмал и миндальная мука. В этот же раз
в моей голове возникли два вопроса: а что если мандарины не варить? и что если пшеничный
крахмал заменить кукурузным? Таким образом, я сделала три изделия с едва
различимыми рецептурами. Обычно я делю торт с кремом из маскарпоне и ванили, но
так как изделия у меня было, то я решила попробовать дать им другой облик, то
есть один сделать в виде кекса и еще порционно в виде маленьких маффинов.
Кто стал победителем этой мандариновой гонки, вы узнаете в конце поста!