С того самого момента, как бабушка в моём
пятилетним возрасте поставила передо мной тарелку с тыквенной кашей и всячески
убеждала меня съесть яркое месиво, я беспрестанно боролась со своей не любовью к
тыкве. Тогда она поразила все мои по-детски иллюзорные ожидания своей оранжевой
отвратительной реальностью. О вкусе и запахе тыквы я думала с отвращением
последующие десятки лет. Избегала её, отрицала её. И хоть на вкус она не
приходилась мне по душе, эстетически всегда задевала. Именно так и произошло своим
пёстрыми непостоянными красками она подкупила моё устоявшееся чувство
отвращения. Все предрассудки треснули как тонкий лед, и я провалилась в
тыквенную негу. Всё началось с тыквенного пирога, потом последовала запеченная
тыква, потом опять тыквенный пирог, потом чечевица с тыквой и тыквенный кекс, о
котором, собственно говоря, и пойдёт речь в этом рецепте.