А вы любите Канноли? А рикотту? Я,
например, знаю мало людей, которые любят Канноли. Конечно же, если бы я прожила
все 7 лет не на севере, а на юге Италии, я бы так не писала. И было бы это
примерно так: "Все мои знакомы без ума от Канноли с рикоттой, едят их
часто и с превеликим удовольствием, все прилавки кондитерских буквально
завалены этими маленькими аппетитными трубочками! Они мне так намозолили глаза,
что не удержалась и сделала об этом пост". На самом же деле, и на севере
Италии их любят, но не так страстно и с умеренностью их поглощают. Я никогда не
была на юге Италии, чтобы попробовать их лично, но знаю одну кондитерскую у нас
в городе, владелец которой - сицилиец и делает он прекрасные Канноли, которые,
я думаю, ничуть не уступают во вкусе своим южным собратьям. Вообще, все эти
итальянские мотивы наведались ко мне в блог неспроста, была тому причина, а
именно...
У знатоков, наверное, сразу возникнет
возражение по поводу формы этого кулича, поэтому сразу хочу объясниться.
Конечно же, классический итальянский кулич должен быть в форме голубя, но я в
Швейцарии такой формы не нашла, поэтому решила сделать его в форме Focaccia
Pasquale, то есть как круглый хлебец. Прошу заметить, что и такой вариант не
менее традиционен для итальянской Пасхи, так же можно встретить версию в форме
колокола. Тут всё дело в предпочтениях, возможностях и географическом
положении. Главное то, что не зависимо от формы внутри кулич имеет традиционный,
ароматный, сдобный мякиш с вкраплениями из изюма или же цукатов, макушка
которого покрыта изумительной хрустящей, неприлично сладкой корочкой из миндаля
и фундука и гранулированного сахара.