Это
печенье я запланировала сделать ещё на прошлой неделе, а получилось только
сегодня. Виновницей этой идеи стала тахина, которую я купила ещё зимой, но всё
никак руки до неё не доходили, да и если честно не вдохновляла она меня, теперь
понимаю, что зря.
Для ясности цитирую Википедию:
"Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. Классическая закуска хумус изготавливается на основе нута и тахини."