Сегодня - потрясающий день! Сладкий,
полный улыбок, тепла и любви! Сегодня - не только День Рождения моего любимого
мужа - второй половинки, а ещё и моей самой лучшей, необыкновенной подруги Тани
(мысленно посылаю ей кусочек торта). Значит, этот день для меня особенный
вдвойне! По такому случаю решила сделать любимый торт, один из любимых, моего
любимого - "Чёрный Лес". Не классический снаружи, но классический
внутри. Моя фантазия велела сделать мне торт таким, шоколадная стружка, обычно украшающая
бока, превратилась в шоколадные деревья, которые облокотились на торт, как полагается,
покрытый взбитыми сливки.
Для
меня трио шоколад, вишня и миндаль - это беспроигрышная комбинация, будь то
торт, печенье, мороженное или шоколадные конфеты. У меня в блоге уже есть один
рецепт с этим трио, а именно торт, который я приготовила себе на
День Рождения в прошлом году. Сегодня я решила сделать шоколадные конфеты
с очень интересным ганашем, про который почти забыла, и на который наткнулась, перебирая
старые рецепты. Вариаций ганаша много: со сливочным маслом, с желтковой массой,
с карамелью или с фруктовым пюре. Мой же ганаш объединяет в себе
классику, то есть шоколад + сливки, карамель и вишни, так же для более
выраженной структуры я добавила миндальные лепестки.