Полезное печенье с киноа.

13 февраля


Увидела рецепт этого печенья в блоге у Хадижи и соблазнил он меня своим составом и так и кричал о своей полезности. Не устояла и приготовила. Сначала не планировала его публикацию, думала, сделаю так пару печенюшек для себя на пробу, дабы удовлетворить своё любопытство, но получилось всё наоборот. Мало того, что печенье получилось очень вкусным и с интересной структурой, так к тому же и очень милым и фотогеничным, поэтому руки так и чесались ухватиться за камеру при его виде. 
В общем спасибо большое Хадиже за такой прекрасный рецепт!



Как ни странно, но пошаговых фото не будет, так как я упомянула раньше, рецепт не планировался быть опубликованным. Я думаю, фотографии здесь и не нужны, ведь процесс приготовления очень прост!


Ингредиенты:

125 гр киноа (уже отваренного) 
100 гр цельнозерновой муки
 100 гр миндальной муки
 100 гр коричневого сахара
50 гр сливочного масла
 1 яйцо
 соль
 1 ч л разрыхлителя 

Да, простит меня Хадижа, но чтобы сделать печенье предельно полезным я заменила обычный сахар на коричневый и внесла некоторые изменения в процесс приготовления.

Приготовление:

  • Киноа отвариваем в воде 10-15 минут, согласно инструкциям на упаковке. Желательно, чтобы киноа получилась сухой, если что отжимаем её, даём полностью остыть. 
  • Муку растираем со сливочным маслом до состояния мелкой крошки, после чего добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  •  Получившееся тесто формируем в не очень толстую колбаску и нарезаем ножом на кусочки толщиной 5-6 мм.
  •  Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при температуре 220 градусов 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Дарина, какое оно у тебя красивое, в рецепте 125 гр не отваренного киноа, после варки его получается очень много и поэтому я добавила муки (в оригинальном рецепте было только 50 грамм), смотрю по структуре оно получилось у тебя более рассыпчатое, теперь попробую приготовить с 125гр отварного киноа, рада, что тебе понравилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, так как у меня осталось немного уже отваренного киноа, то я взвешивала его в таком виде :) И, думаю, не прогадала, получилось очень-очень!

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели

Subscribe