Что движет вами при выборе приготовления того или
иного десерта? Простота его приготовления? Или может вам хочется приготовить
что-то странное и даже экзотическое? Научиться новой технике? А может,
это должно быть что-то очень быстрое, но с большим результатом? Некоторых эти
вопросы вообще не волнуют, так как они не ломают себе голову, а просто
открывают записную книгу с домашними рецептами и выбирают один из тех, который,
несомненно, принесет удовлетворение и радость всех домашних. Когда я
решаю, что приготовить, то все эти вопросы приходят в голову одновременно и
несомненно побеждает тот, который больше всего соответствует моему настроению.
А именно, мое настроение подсказывало мне сделать что-то очень простое и
вкусное. Мой выбор пал на новозеландское печенье Anzac, простое в приготовление
и к тому же очень вкусное и ароматное. В состав печенья входят кокосовая
стружка, овсяные хлопья, меласса или кленовый сироп, сахар и сливочное масло.
Я знаю много людей, которые не любят свой День Рождения, придумывают тысячи причин этой нелюбви и стараются, как можно искуснее перепрыгнуть эту дату в календаре или же просто притвориться, что это не их день рождения. Честно сказать, я до сих пор не могу понять, какими психологическими проблемами обладают эти люди, конечно доводы у меня имеются по этому поводу, но почему-то не хочется омрачать свои мысли фрейдовскими загадками. Каждый человек заслуживает небольшого праздника в виде маленьких огоньков мерцающих над сладкой и аппетитной поверхностью торта. Жест сентиментальный и полный любви, пробуждает в нас ребенка и морщинки в уголках глаз предательски углубляются. На сколько банальная сцена, а беспроигрышно делает виновника торжества счастливым на несколько мгновений, заставляет на немного стать наивным и поверить будто загаданное желание сбудется, заставляет показать всем окружающим, что способность задувать свечи одним махом с возрастом не теряется и что дымок от погашеных свечей растворяющийся в воздухе унесет с собой взрослые тревоги.