В этом рецепте я хочу рассказать, о таком виде крема, как "Cremoso", который обязан своим происхождением Италии. В принципе - это заварной крем, или же в его основе лежит таковой. С другой стороны его можно сравнить с муссом, но какие домыслы я бы тут не приводила, в своём роде он "Cremoso", тип крема уникальный по своей сути. С итальянского, это значит "кремовый", то есть название не очень оригинальное, но в полную меру передающее суть крема, очень воздушного и нежного. Когда мне впервые довелось столкнуться с его приготовлением, я не могла поверить что из этого может получиться что-то толковое, ведь на первом этапе, всё выглядит именно так, как очень жидкий заварной крем, после чего случается чудо, ночь проведенная в холодильнике, меняет всё. На следующий день крем более похож на настоящий крем, а то есть он загустел, и последнее что нужно сделать, так это взбить его миксером и "Voilà! Готов!",- воздушный и нежный.
Правду говоря, этого пирога в планах на сегодня у меня не было, но унылые груши, лежвшие на столе убедили меня сжалится над ними и сделать этот чудо пирог, который я не делал уже долгое время. Для меня - это самый лучший отпор осенней меланхолии, и даже если пора сейчас не осенняя и далеко не унылая, а даже наоборот, то пусть этот пирог будет внесезонным, но очень даже во время сделаный для устранения залежавшихся груш. Возможно, это совпадение но для этого пирога нужны именно переспевшие, мягкие груши, хотя сорт здесь особой роли не играет, но я бы всё-таки посоветовала груши типа "Дюшес" или же груши с коричневой кожурой.