Сколько минут, часов или дней вы готовы посвятить приготовлению одного сладкого шедевра? Сколько сил вы готовы потратить? Сколько терпения подарить процессу приготовления, который предвещает заведомо идеальный десерт? Какими бы значимыми не были ваши предыдущие достижения в самоотдаче и посвящении сладким манипуляциям, они не смогут даже немного сравниться с тем, что ожидает нас при приготовлении Баклавы. Да именно Баклавы и не Пахлавы, и это не один и тот же десерт просто якобы название немного меняется, это два совершенно разных приготовления и два разных финальных продукта.
Пахлава - это скажем восточная сладость, тесто которой делается
иногда с дрожжами, в роли начинки могут быть разные орехи вместе с сахаром,
после чего она пропитывается сиропом на основе мёда. Баклава же - это больше
турецкая сладость, тесто, которой может быть, фило или же похожее на него,
например тесто с большим количеством яиц, опять же в роли начинки могут быть
любые орехи, но без сахара. Баклава заливается обильно сахарным сиропом, без
добавления мёда.