Наверное, нет на земле человека, который не любит
пончики. Несомненно, есть те, которые возразят: - "Жареное - это не
хорошо!". "Пончики - это тяжело для желудка" и "Я на
диете!" ну, и сто других доводов. Но поверьте, в глубине души все они
любят пончики или когда-то любили. Все кого я знаю, любят пончики, и думаю это
довольно уважительная причина посвятить этот день приготовлению дюжины (или
больше) пончиков.
Каждый день нашей жизни уникален, и лишь от нас зависит то, как он начнётся и как закончится. Плохих дней не бывает, бывают плохие мысли. Каждый день - это выбор, положительный или отрицательный. Достаточно одного неприятного телефонного звонка с утра пораньше, чтобы настроить меня негативно, а впоследствии достаточно приготовить вот такой кекс, чтобы всё вернулось на круги своя и настроение стало позитивным. Как говорится: "Если жизнь подкинула тебе пару кислых лимонов, то сделай из них лимонад!", так вот я бы сказала "...сделай из них кекс!"
Скоро лето, а значит, пора уже переключиться на
употребление более легких и свежих десертов, одним словом летних. И вот, такая
французская шарлотка является для меня воплощением идеального летнего десерта.
В названии я написала "Charlotte Malakoff aux Fraises" хотя на самом
деле, это не совсем она. Классическая же версия предполагает biscuits à la
cuiller - savoiardi, масляный крем с добавлением ликера, миндальной муки и
взбитых сливок, ну и, конечно же, клубнику. Моя же версия почти такая же,
только отличается она отсутствием ликёра в креме, и сливочное масло я заменяю
на маскарпоне, и делаю это, потому что в нашей семье сливочное масло мало
приветствуется, а о масляном креме и речи быть не может... не любим мы его вот
так!