Люблю дождь и кокосовые кексы.

28 апреля




Люблю дождь, есть что-то чарующее в нём, а на меня он действует особым образом, успокаивает, в то же время волнует, вызывает такую смесь эмоций, которую мне ни как вам не объяснить.





Наверное, дождь для многих ассоциируется с меланхолией, но я её не боюсь и знаю, как быстро её прогнать, а именно напечь ей кексов с кокосом, вот такой экзотический ответ, совершенно не экзотическому пейзажу за окном, который я увидела, открыв шторы сегодня утром. 





Решение было принято сразу, ингредиенты взвешены, духовка разогрета, камеры на штативе и процесс "дизмеланхолизации" начался. Длилось всё не долго, ведь рецепт прост, а вот предвкушение росло, и нетерпение бежало с ним наперегонки. Хоть и довелось мне вкушать эти кексики и не раз, но почему то каждый раз как первый. Рецепт же достался мне от мамы (мамуля спасибо), которая любит готовить быстро, просто и с большим результатом. Конечно же, её вариант этого рецепта это просто пирог и даже без шоколада, поэтому кто не хочет усложнять себе жизнь, раскладыванием теста по формочкам, одним ловким движение отправляете тесто в обычную форму, где ему будет не менее комфортно. Я же как человек любящий, делать всё по своему, подвергла пирог эволюции от одноклеточного существа, в "многокексовое", ну а дабы украсить это чудо природы прибегла к шоколаду, который всегда, кстати, и всегда есть дома. Теперь мамуля и не узнает свой рецепт.
Итак, кексы в духовке, шоколад растоплен и самое лучшее что можно сделать, чтобы скоротать время - это рассказать вам, как я их готовила ...

Для кексов понадобятся:

220 г кокосовой стружки
40 г муки
1 1\2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
3 желтка
 3 белка
250 мл сливок 35%
150 г сахара

70 г шоколада

Приготовление:


Простой рецепт и начинается просто, смешиваем вместе кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, перемешиваем венчиком.


В отдельной ёмкости смешиваем вместе желтки, сливки и сахар, перемешиваем до однородного состояния.


Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и хорошо перемешиваем.


Белки взбиваем в пену, но не до твёрдых пиков, а так чтобы они были немого "текучие".


Белки добавляем в общую массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Тесто готово, выкладываем в формы для кексов. Выпекаем 25 минут при температуре 180°.


Пока кексы выпекаются, сооружаем водную баню, чтобы растопить шоколад, а именно берём алюминевую миску, помещаем её поверх кастрюли примерно того же диаметра, в которую мы налили воды буквально пару сантиметров. В миску кладём шоколад, порубленый на кусочки и ставим всё на огонь(средний). Вода в кастрюле под миской не должна доходить до кипения, поэтому, когда видите, что всё идёт именно к тому, снимайте с огня вашу водную баню и оставьте так, шоколад растопиться в любом случае.


Готовые кексы, должны остынуть примерно 10 минут, вне формы, после чего можно начать окунать их в шоколад. 


Когда кексы полностью остынуть, шоколад затвердеет и придаст контраст структуре кекса, мягкий с шоколадной корочкой.

You Might Also Like

0 коммент.

Постоянные читатели

Subscribe