Cannoli Siciliani - Сицилийские трубочки с рикоттой.

10 апреля

http://saharobilie.blogspot.ch

А вы любите Канноли? А рикотту? Я, например, знаю мало людей, которые любят Канноли. Конечно же, если бы я прожила все 7 лет не на севере, а на юге Италии, я бы так не писала. И было бы это примерно так: "Все мои знакомы без ума от Канноли с рикоттой, едят их часто и с превеликим удовольствием, все прилавки кондитерских буквально завалены этими маленькими аппетитными трубочками! Они мне так намозолили глаза, что не удержалась и сделала об этом пост". На самом же деле, и на севере Италии их любят, но не так страстно и с умеренностью их поглощают. Я никогда не была на юге Италии, чтобы попробовать их лично, но знаю одну кондитерскую у нас в городе, владелец которой - сицилиец и делает он прекрасные Канноли, которые, я думаю, ничуть не уступают во вкусе своим южным собратьям. Вообще, все эти итальянские мотивы наведались ко мне в блог неспроста, была тому причина, а именно...
 

Cannoli Siciliani http://saharobilie.blogspot.ch

На прошлой неделе была католическая Пасха, а для меня это очень радостный момент, ведь это значит - 4 выходных, следовательно, повод скатиться с гор, убежать от снегов и окунуться в более теплый климат. Таким образом, у нас сложилась традиция ездить в этот период в Италию, навестить мою полу-итальянскую семью, прекрасную собаку, съездить на пикник и просто насладиться тем, что даёт это прекрасная земля.


Когда живешь между двумя, а то и тремя странами начинаешь их невольно сравнивать. Вот так сидя в машине, которая несла меня по итальянской автомагистрали, я сравнивала Италию и Швейцарию. Швейцария она - точная, практичная, красивая, чистая, организованная и правильная, но Италия она - прекрасная, романтичная, жизнерадостная, душевная, великая, она теплотой разливается по венам своими виноградниками, старыми виллами, песчаными пляжами, антикварными базарчиками и эмоциональными нотками в голосах незнакомцев. Она задевает, она - страсть, она - любовь на всю жизнь со всеми своими изъянами. 


А ещё в Швейцарии мне не хватает закатов, тех которые пленяют небо алым пламенем, тех которые отражаются в глазах и зачаровывают. Здесь их загораживают горы, они повсюду...


Сама того не замечая отдала все очки в пользу Италии, или мне так показалось? В объяснение могу лишь сказать вот что: - «Хорошо там, где нас нет!» Съездив в Италию, отвезла туда Colomba Pasquale. Взамен же привезла килограмм рикотты, которой и буду начинять свои Канноли, тем самым возвращаюсь к рецепту, но напоследок не могу не показать фото своей любимой собаки, как сильно я её люблю, знает лишь она!


Здесь я привожу не совсем классический рецепт теста для Канноли, но он мой любимый. В роли начинки у меня как полагается рикотта, в которую можно добавить или кусочки шоколада или же цукаты.


Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки
60 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
50 г виноградного сока
10 г яблочного уксуса
2 г соли

Начинка:

500 г рикотты
150 г сахара
60 г чёрного шоколада/цукатов
немного лимонной цедры

растительное масло для фритюра
немного яйца для смазывания

немного сахарной пудры для посыпки

Приготовление:


Первым делом приготавливаем тесто, сливочное масло растираем с мукой, после чего добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и кладём минут на 40 в холодильник.


Пока тесто отдыхает, приготавливаем начинку, рикотту протираем через сито или же просто пропускаем в блендере.


Добавляем сахар, лимонную цедру и шоколад, порубленный на маленькие кусочки, и хорошо перемешиваем. Если у вас слишком сухая рикотта, то добавте немного молока, так как начинка должна быть кремовой консистенции.


Раскатываем тесто толщиной 2 мм и режем на кружочки 9 см диаметром, каждый кружочек ещё немного раскатываем и закручиваем вокруг специальной метальной трубочки для Канноли, края смазываем яйцом и хорошо слепляем. Жарим во фритюре, при средней температуре примерно 5 минут.


Трубочки должны хорошо прожариться и стать золотисто-коричневого цвета. Остывшие трубочки начиняем рикоттой с помощью кондитерского мешка.

Совет: 
Лучше жарить Канноли во фритюрнице, так как у неё есть металлическая корзинка и таким образом Канноли равномерно прожариваются. Если же жарить их в кастрюльке, то нужно быть осторожными, чтобы он не подгорели, так как из-за тяжести трубочек они лежат на дне и могут подгореть снизу.

You Might Also Like

8 коммент.

  1. Даш, спасибо за такой душевный пост! Прочитала взахлёб! :)))) Я готова петь дефирамбы, этим волшебным трубочкам, дни и ночи напролёт.... :))))) И, скажу больше, в моём окружении нет людей которые их не любят, хоть и живу тож на севере, но может просто они тоже сладкоежки как и я, и ценители сицилианских сладостей... :))) но! конечно же, чтобы отведовать вкусные Канноли, лучше ехать на сам остров или брать их в хороших кондитерских, а не довольствоваться супермеркатами :))) Дома, конечно же, я их не делаю, и врятли буду... но при виде их в кондитерской, коленки подкашиваются и разум уплывает... :))))
    А собака у тебя симпатяШка... как зовут? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Кристин :) Кому, как ни тебе душевно понять этот пост, я думаю, и ты испытываешь похожие чувства к Италии. Я с тобой совершенно согласна, Канноли хороший повод, чтобы съездить в Сицилию и наесться ими до отвала!
      Собачку мою зовут Одри, но иногда мы называем её Андрюшка (так сказать на русский манер), хотя собака у нас девочка - но она не против такой клички :)

      Удалить
    2. :)))) Андрюшка :)))) ей идёт... у неё мордашка хулиганская... :))))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, прости меня, удалила нечаянно твой комментарий!!!

      Удалить
    2. Бывает, повторяться не буду, трубочки напрашиваются на десерт))).

      Удалить
    3. Я прочитать успела :) В общем трубочки в форме конуса тоже подойдут, я думаю.

      Удалить
  3. Привет!

    нет желания здесь поучаствовать рецептами?

    http://salo-sila.ru/

    я правда пока оттуда ушел, но тебе возможно будет интересно

    С Уважением,

    MANOWAR

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели

Subscribe