"Не-Медовик"

14 мая




Вы, мне поверите, если я скажу, что "Медовик" можно сделать за 45 минут и при этом раскатать всего лишь один корж? Тот, кто знает, как делается настоящий "Медовик", мне естественно не поверит. Для тех, кто не знает о каком торте идёт речь, небольшое описание: тесто медового вкуса, из теста раскатываются как минимум 9 тонких коржей, один за другим выпекаются в духовке, собираются воедино и промазываются кремом и сгущёнкой. В принципе, звучит не очень страшно и процесс не кажется слишком утомительным, но тот, кто делает этот торт довольно часто, знает, что игра стоит свеч хоть и играть не очень весело.


Так вот не верьте не единому моему слову, ведь "Медовика" здесь и в помине нет, есть лишь его тень или может далёкий родственник или недоработка в экспериментах с клонированием.


Я до безумия влюблена в этот торт с ранних лет и любовь эта продлится вечность. Именно, эта любовь толкает меня беспрестанно на такой безрассудный поступок, как раскатывание тонких медовых коржей, именно эта любовь, заставила меня сделать на День Рождение мамы "Медовик" в три этажа, именно эта любовь заставила меня выдумать такое неординарное подобие этого торта.


Бывает, что хочется, но так лень. В такие дни спасает одно и это фантазия... или же извращённый ум. То, что выдала моя фантазия, тортом не назовёшь, скорее, это тарт. Дабы слыть "Медовиком", тарт имеет в основе медовое песочное тесто, дабы удовлетворить истинных сладкоежек - варёное сгущённое молоко, и дабы оттенить этот фейерверк вкусов - немного сметанки.

Потребуются следующие ингредиенты:

Для песочного медового теста:
200 г муки
50 г кукурузного крахмала
150 г сливочного масла
75 г мёда
30 г коричневого сахара
1 желток
щепотка соли
1/3 ч.л. соды 

250 г варёного сгущеного молока

350 г сметаны 35% 
30 г сахара

Для украшения:
30 г грецких орехов
60 г сахара

Приготовление:


Муку, крахмал, сливочное масло и соль, помещаем в процессор или комбайн.


После пары минут у нас получается вот такая крошка, добавляем в неё мёд, сахар и соду, даём комбайну поработать ещё 30 секунд.


В последнюю очередь добавляем желток, ещё минута в комбайне и тесто готово.


Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и обминаем буквально пару раз. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Обёртываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы.


Разравниваем тесто и обрезаем края. Выпекаем 15-20 минут при 200°, поверхность должна зарумяниться. Также выпекаем и обрезки на отдельном противени.


Пока тарт находится в духовке, займёмся подготовкой украшения, сковороду ставим на средний огонь, кладём сахар, он должен растаять и стать янтарного цвета. Орехи кладём на пергамент и сверху поливаем их карамелью. Даём остыть.


В готовый и остывший тарт, кладём сгущёнку и хорошо разравниваем.


Заранее испеченные обрезки, ломаем на маленькие кусочки и кладём поверх сгущёнки.


Холодную сметану взбиваем вместе сахаром до твёрдых пиков. Украшаем тарт сметанным кремом с помощью кондитерского мешка.


Карамельный орехи рубим ножом и украшаем ими тарт.

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Анонимный15 мая 2014 г., 13:56

    МОЯ ДОЧЬ ПЕЧЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ТОРТИКИ КАК БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ ВСЕ ИХ ПОПРОБОВАТЬ, УМНИЧКА!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Дарина, а сметанный крем здесь можно заменить на заварной?

    ОтветитьУдалить
  3. Можно, но мне кажется, что получится довольно приторно, всё-таки сметанный даёт кислинку и освежает.

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели

Subscribe