У знатоков, наверное, сразу возникнет
возражение по поводу формы этого кулича, поэтому сразу хочу объясниться.
Конечно же, классический итальянский кулич должен быть в форме голубя, но я в
Швейцарии такой формы не нашла, поэтому решила сделать его в форме Focaccia
Pasquale, то есть как круглый хлебец. Прошу заметить, что и такой вариант не
менее традиционен для итальянской Пасхи, так же можно встретить версию в форме
колокола. Тут всё дело в предпочтениях, возможностях и географическом
положении. Главное то, что не зависимо от формы внутри кулич имеет традиционный,
ароматный, сдобный мякиш с вкраплениями из изюма или же цукатов, макушка
которого покрыта изумительной хрустящей, неприлично сладкой корочкой из миндаля
и фундука и гранулированного сахара.
Сегодня - потрясающий день! Сладкий,
полный улыбок, тепла и любви! Сегодня - не только День Рождения моего любимого
мужа - второй половинки, а ещё и моей самой лучшей, необыкновенной подруги Тани
(мысленно посылаю ей кусочек торта). Значит, этот день для меня особенный
вдвойне! По такому случаю решила сделать любимый торт, один из любимых, моего
любимого - "Чёрный Лес". Не классический снаружи, но классический
внутри. Моя фантазия велела сделать мне торт таким, шоколадная стружка, обычно украшающая
бока, превратилась в шоколадные деревья, которые облокотились на торт, как полагается,
покрытый взбитыми сливки.

Для
меня трио шоколад, вишня и миндаль - это беспроигрышная комбинация, будь то
торт, печенье, мороженное или шоколадные конфеты. У меня в блоге уже есть один
рецепт с этим трио, а именно торт, который я приготовила себе на
День Рождения в прошлом году. Сегодня я решила сделать шоколадные конфеты
с очень интересным ганашем, про который почти забыла, и на который наткнулась, перебирая
старые рецепты. Вариаций ганаша много: со сливочным маслом, с желтковой массой,
с карамелью или с фруктовым пюре. Мой же ганаш объединяет в себе
классику, то есть шоколад + сливки, карамель и вишни, так же для более
выраженной структуры я добавила миндальные лепестки.
Из-за того как выглядит торт простым он
точно не кажется, но знаете внешность обманчива, почти всегда... Это он
замысловатый снаружи, но простенький внутри. Я думаю, в арсенале рецептов у каждой
хозяйки или почти каждой, должен
быть хороший, простой, но эффектный шоколадный торт. Такой, который можно приготовить,
подвергаясь минимальному стрессу, который относительно быстрый в своем
приготовлении и, тем не менее, не ущемлен во вкусе. Такой торт может украсить
любой праздник, или может помочь в момент беспричинной меланхолии или же просто
быть испечённым без повода, как в моём случае.Такой торт - универсален, потому
что чёрный шоколад можно заменить молочным, это в случае если у вас есть
маленькие детки, которые корчат мордочки от горечи черного шоколада. А если уж
вы совсем не любите шоколад, то можно прибегнуть к помощи белого (я шоколадом
его вообще не считаю), тогда всё станет нежно-молочным.
Моя любовь к печенью ограничена лишь
несколькими его видами. И один из них - это английское печенье из
цельнозерноовой муки, именно, то печенье, которое часто используется для
приготовления основы для чизкейков. Именно его я кушаю с превеликим
удовольствием в своём обычном виде или же со слоем из черного шоколада. Поэтому
в этот раз я решила поэкспериментировать с его рецептурой. Исходя из
ингредиентов, указанных на упаковке производителя, я составила три рецепта,
которые слегка отличаются друг от друга.