Обо мне.
Привет всем случайно или намеренно заглянувшим в мой блог!
Очень рада быть ещё одним маленьким мирком среди маленьких кулинарных мирков и их талантливых идеаторов.
Пишу из места, где слились воедино три культуры, три нации, три истории и случилось так, что стали чем-то невероятным и уникальным. Слились воедино их кухни, кулинарные традиции и ароматы, и я, ещё немного незнакомка для этой страны, раскрываю все её гастрономические тайны (в основном сладкие), пытаюсь понять её, стать ей другом. Скромно и в то же время с нетерпением приближаюсь к неизведанному и пробую не испробованное, с энтузиазмом притрагиваюсь к каждому ингредиенту и пытаюсь превратить его в искусство. Пирог за пирогом, печенье к печенью, круасан за круасаном, где-то в Альпах среди зелёных холмов, под заснеженными горами, раскрываю для себя новое, а вам себя. Делюсь своим опытом в этом сладостном занятии. Очень люблю итальянскую и французскую кухни, с которыми успела больше чем подружиться, раскрываю понемногу и немецкую. Несомненно, на всё влияет и русская кухня, та родная и самая первая, плюс иногда прибегаю к американским рецептам, которые когда-то в прошлом были частью моей жизни на протяжении некоторого времени.
Родилась в СССР, в солнечном городе Ялта, где и прожила большую часть своей сознательной жизни. После чего судьба распорядилась так, что я оказалась в Италии и задержалась там, на последующие 7 лет. Именно там и произошло всё самое интересное и важное в моей жизни. Я нашла себя, обрела самые заветные мечты и поняла чего хочу от жизни. Именно Италия подарила мне желание и возможность стать кондитером, работать в прекрасных ресторанах и познакомиться с замечательными кулинарными личностями, которые, несомненно, повлияли на формирование моей.
"Именно такое вступление устраивало меня на протяжение нескольких лет, просто кондитер, просто десерты, главное чтобы было очень красиво и очень вкусно. Но проснувшись одним апрельским утром я подумала, а как же вся эта красота и вкус отражаются на нашем здоровье, и под вопрос встали не только десерты, но и питание в целом.
Мне не давало покоя то, что мы так бестолковы в таком обычном и повседневном деле, как питание.
Ведь человек есть, то что он ест, и мне больше не хотелось быть тем, кем я была.
С апреля 2016 года я не ем рафинированных продуктов и свела к минимуму употребление сахара (сахарозы).
Оглядываясь назад я понимаю, что сделала правильный выбор и двигаюсь в правильном направление. В этом посте я писала о своих первых рассуждения на эту тему и обещала, что характер блог не изменится в связи с моим стилем жизни, но получается, что я слукавила. Теперь мой блог станет местом, где я буду размещать исключительно полезные и здоровые десерты. Задача эта не легкая, ведь всё-таки я была и остаюсь кондитером и в моей голове засели определённые схемы приготовления и образы десертов.
Но первая истина которую я поняла, это то чтобы готовить здоровые десерты, нужно забыть всё то, что было раньше, все вкусовые гаммы и структуры, и начать с чистого листа. Стать еще раз кондитером, но уже другим, дающим себе отчёт в том, чем он кормит своих потребителей.
Изменившись и изменив стиль блога я подумала о названии, так как моя подруга сказала, что теперь оно не уместно. По первой я с ней согласилась, ведь Сахаробилие означало обилие сахар - очень сладкий, сахарный блог. Спустя некоторое время я начала воспринимать это слово по-другому. Ведь сахар - это не только сахароза, всем нам известный рафинированный подсластитель извлекаемый из свеклы или сахарного тростника, от которого я собственно отказалась. Сахар - это общепринятый термин для охарактеризации многих других подсластителей. Например, существует Ксилит, который по простому можно назвать берёзовый сахар или сахар цветков кокоса - это хорошие сахара, это те подсластители, которыми я пользуюсь чаще всего. Поэтому теперь Сахаробилие - значит использование обильного количества разных подсластителей на ряду со Стевией, мёдом, мелассы и кленового сиропа, а так же вышеуказанных.
Мой блог о том, как я - заядлая сладкоежка и кондитер по призванию, отказалась от сахара и трансформировала свой блог и образ жизни на здоровый, а главное полезный лад. Ах, да и самое главное не менее вкусный."
"Именно такое вступление устраивало меня на протяжение нескольких лет, просто кондитер, просто десерты, главное чтобы было очень красиво и очень вкусно. Но проснувшись одним апрельским утром я подумала, а как же вся эта красота и вкус отражаются на нашем здоровье, и под вопрос встали не только десерты, но и питание в целом.
Мне не давало покоя то, что мы так бестолковы в таком обычном и повседневном деле, как питание.
Ведь человек есть, то что он ест, и мне больше не хотелось быть тем, кем я была.
С апреля 2016 года я не ем рафинированных продуктов и свела к минимуму употребление сахара (сахарозы).
Оглядываясь назад я понимаю, что сделала правильный выбор и двигаюсь в правильном направление. В этом посте я писала о своих первых рассуждения на эту тему и обещала, что характер блог не изменится в связи с моим стилем жизни, но получается, что я слукавила. Теперь мой блог станет местом, где я буду размещать исключительно полезные и здоровые десерты. Задача эта не легкая, ведь всё-таки я была и остаюсь кондитером и в моей голове засели определённые схемы приготовления и образы десертов.
Но первая истина которую я поняла, это то чтобы готовить здоровые десерты, нужно забыть всё то, что было раньше, все вкусовые гаммы и структуры, и начать с чистого листа. Стать еще раз кондитером, но уже другим, дающим себе отчёт в том, чем он кормит своих потребителей.
Изменившись и изменив стиль блога я подумала о названии, так как моя подруга сказала, что теперь оно не уместно. По первой я с ней согласилась, ведь Сахаробилие означало обилие сахар - очень сладкий, сахарный блог. Спустя некоторое время я начала воспринимать это слово по-другому. Ведь сахар - это не только сахароза, всем нам известный рафинированный подсластитель извлекаемый из свеклы или сахарного тростника, от которого я собственно отказалась. Сахар - это общепринятый термин для охарактеризации многих других подсластителей. Например, существует Ксилит, который по простому можно назвать берёзовый сахар или сахар цветков кокоса - это хорошие сахара, это те подсластители, которыми я пользуюсь чаще всего. Поэтому теперь Сахаробилие - значит использование обильного количества разных подсластителей на ряду со Стевией, мёдом, мелассы и кленового сиропа, а так же вышеуказанных.
Мой блог о том, как я - заядлая сладкоежка и кондитер по призванию, отказалась от сахара и трансформировала свой блог и образ жизни на здоровый, а главное полезный лад. Ах, да и самое главное не менее вкусный."
Все рецепты (если не указано иного) в моём блоге авторские (придуманные мной) проверенные временем и кондитерским опытом, а главное дегустированы и оценены любимыми людьми.
Мне было бы очень приятно узнать ваше мнение о том, что вы видите на страницах моего блога. Со мной только на "ты"!
Мой канал на YouTube.
Следите за мной так же на Инстаграм.
Мне было бы очень приятно узнать ваше мнение о том, что вы видите на страницах моего блога. Со мной только на "ты"!
Мой канал на YouTube.
Следите за мной так же на Инстаграм.