Простой домашний пирог с яблоками и клубникой.
26 апреля
Сейчас сезон ревеня и клубники и все
активно используют их на своих кухнях вместе или раздельно, но хотите, верьте, хотите,
нет, я никогда не пробовала ревень и к тому же я даже не могу представить себе
какой он на вкус. Смотря на него, в голову приходит только одно - свекла, то
есть в моем представлении ревень на вкус как свекла! Поэтому прошу о помощи, расскажите,
на что он похож, помогите убедить саму себя испечь что-нибудь с ним?! Раз с
ревенем у меня отношения пока не сложились, моя клубника отправляется в пирог
вместе с яблоками.
Такое сочетание для меня ново, а точнее
такой пирог пеку я очень часто и считаю, что яблоки с клубникой прекрасно
сочетается самым неожиданным образом. В тесто я добавляю апельсиновую цедру и
апельсиновый сок и все эти три фрукта, присутствующие здесь, дополняют друг
друга и создают прекрасную гармонию вкусов. Похожий пирог у меня уже есть в блоге, только там, в
роли начинки персики и амаретти - одно из моих самых любимых сочетаний для летних
фруктовых пирогов. Поэтому за подробными пошаговыми фото обращаться туда.
Ингредиенты:
Тесто:
280 г муки
160 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1/2 соды
4-5 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
Начинка:
2 средних яблока
350 г клубники
80 г коричневого сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/3 ч.л. корица
1/2 ч.л. имбиря (порошкового)
1/2 ч.л. ванильного сахара (натурального)
3 ст.л. панировачных сухарей
яйцо для смазывания
коричневый сахар для посыпки
Приготовление:
Подробный
способ приготовления описан здесь. Единственное,
что хочу заметить, так как клубника - фрукт сочный, а значит, содержит много
жидкости и может сделать начинку слишком влажной, советую смешать её с одной
столовой ложкой сахара и дать постоять 1 час, чтобы вышел сок, после чего
процеживаем её и делаем начинку, сок же используем по собственному усмотрению.
9 коммент.
Дарина, у меня в блоге как раз 2 новых рецепта с ревенем, пирог и блинчики ну и кисель впридачу ))), ревень могу сравнить только со щавелем , та же кислинка, которую можно убрать, пересыпав его на ночь сахаром. Отрываюсь по полной в сезон, обожаю его ...
ОтветитьУдалитьПирог красивый получился, как нибудь тоже украшу цветочками, здорово, не сомневаюсь, что и вкусно...
Спасибо, Хадижа за описание ревеня, уже сходила к тебе в блог, посмотрела рецепты, возьму на заметку :) Обещаю себе в ближайще време его попробовать.
Удалитькрасивый пирог! хочется клубнички... а я вот только закончила медовый тортик, вдохновленная вашим, Дарина, замечательным медовым шедевром. спасибо!!!
ОтветитьУдалитьревень в пирог добавляла пару раз. мне показался как кислое яблоко в результате, интересно!
яблоко плюс клубника - надо будет попробовать
Мне очень приятно, что я Вас вдохновила, значит блог веду не зря :) Спасибо за тёплые слова! Значит, ревень - кислый, от этого у него ещё больше шансов мне понравиться, люблю кислое.
УдалитьДаша, нужен очень рецепт торта. Несложного и эффектного:)) Собираюсь мужу на ДР готовить что-то домашнее. Помнится был у тебя какой-то торт с шоколадным муссом и тонкой основой внизу (вроде как и без выпечки), но не могу найти его. Пока еще Захер рассматриваю твой. Может быть еще на что-то стоит обратить внимание? Это я после медовика осмелела и готова ни кондитерские подвиги:))))
ОтветитьУдалитьСамые быстрые торты - http://saharobilie.blogspot.ch/2015/03/blog-post_19.html
Удалитьhttp://saharobilie.blogspot.ch/2015/03/blog-post_28.html Торт с шоколадным муссом есть http://saharobilie.blogspot.ch/2014/11/blog-post_12.html но основа у него с выпеканием - ореховый бисквит. Эти три варианта самые быстрые и простые, что у меня есть, Лен :)
Даша, спасибо! Может быть первый... простой, шоколадный...
УдалитьДаша, я очень люблю ревень, не знаю правда с чем его сравнить, он сам по себе уникален:) у меня последний пост в блоге с ревеневым пирогом, очень вкусно. и еще один я пеку сейчас для своего кафе, всем нравится, я его еще не сфоткала и не выложила рецепт правда)) только ввела в меню. а вообще я люблю такие пироги как у тебя, это в моем понимании классический американский, так как у нас такой точно не готовят ну и в Европе я не встречала:) с клубникой у меня постоянно проблемы, что начинка вытекает, я ее стараюсь уже в выпечке не использовать:) но нужно попробовать сок слить с нее и потом.
ОтветитьУдалитьВаш пирог можно упаковать в коробки для пиццы https://www.galpak.net/kartonni-korobki/korobki-dlya-pitsi/
ОтветитьУдалить