Шоколадные конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалём.

23 марта

http://saharobilie.blogspot.com


Для меня трио шоколад, вишня и миндаль - это беспроигрышная комбинация, будь то торт, печенье, мороженное или шоколадные конфеты. У меня в блоге уже есть один рецепт с этим трио, а именно торт, который я приготовила себе на День Рождения в прошлом году. Сегодня я решила сделать шоколадные конфеты с очень интересным ганашем, про который почти забыла, и на который наткнулась, перебирая старые рецепты. Вариаций ганаша много: со сливочным маслом, с желтковой массой, с карамелью или с фруктовым пюре. Мой же ганаш объединяет  в себе классику, то есть шоколад + сливки, карамель и вишни, так же для более выраженной структуры я добавила миндальные лепестки.


http://saharobilie.blogspot.com
Такой ганаш получается очень нежным, слегка тягучим из-за присутствия карамели, сладость которой хорошо контрастирует с кислинкой вишен.

Ингредиенты (на 15 конфет):

80 г сахара
15 г глюкозы
80 мл сливок
70 г вишни
240 г молочного шоколада
20 г сливочного масла

40 г миндальных лепестков

80 г чёрного шоколада 70%

Приготовление:


В кастрюльку кладём глюкозу и ставим на огонь, даём ей нагреться, после чего насыпаем 1/3 сахара, хорошо распределяя его по всему дну, и даём растаять. Когда сахар почти весь растаял, добавляем еще немного сахара и опять же ждём, пока он немного растает, только теперь начинаем мешать деревянной ложкой и всыпаем постепенно оставшийся сахар. Если начать мешать тающий сахар с самого начала, то могут образоваться комочки. Готовим сахар до светлой карамели, то есть она должна стать золотистого цвета и никак ни янтарно-коричневого. Тем временем сливки доводим до кипения, после чего снимаем карамель с огня и постепенно маленькими порциями начинаем вводить сливки, постоянно помешивая.
Для уверенности можно процедить массу и убедиться, что в ней не осталось никаких комочков сахара.


Я использовала вишни в собственном соку для рецепта, но если у вас таких нет, то можно взять обычные вишни или даже замороженные и проварить их с 10 г сахара пару минут. Вишни пюрируем блендером, мне нравиться, чтобы вишни не превращались полностью в пюре, а имели маленькие кусочки мякоти, на мой взгляд, это делает структуру конфет интересней. Добавляем вишни в карамель и хорошо перемешиваем.


Сразу же добавляем сливочное масло и молочный шоколад, порубленный на мелкий кусочки. Перемешиваем до однородности.


Миндальные лепестки обжариваем слегка на сковородке до золотистого цвета и добавляем в ганаш.


Дно прямоугольной формы (длина 20 см) застилаем пекарской бумагой и выкладываем ганаш и хорошо разравниваем. Ставим в морозилку на 1 час.


Тем временем темперируем шоколад, половину выкладываем на пекарскую бумагу или на ацетатную плёнку и распределяем тонким слоем. Вынимаем ганаш из формы, который должен быть очень твердый, и кладём поверх шоколада. Даём шоколаду полностью застыть, кладём на пару минут в холодильник.


На другой лист выкладываем оставшийся шоколад, опять же, разравниваем его тонким слоем и сверху кладём ганаш. Кладём в холодильник минут на 15. Горячим ножом режем на маленькие квадратики.

Совет:

Вместо вишни можно использовать абрикосы, персики, манго или сливы. Так же можно заменить вышеупомянутые курагой, черносливом или цукатами, которые в свою очередь нужно будет размочить в небольшом количестве горячей воды. 

You Might Also Like

8 коммент.

  1. Даша, вот это да, МК берись и делай, но я пока на такой подвиг не готова, у меня на очереди твои трюфели вперед запланированы... Спасибо за рецепт, впечатляет и состав и исполнение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа. Может со временем, и осмелишься :). Ну, трюфели конечно легче в исполнении, но и по вкусу ни сколько не проигрывают!

      Удалить
  2. Это, что-то....уже хочу....их сьесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угощайся! Надеюсь, в будущем придумают кнопочку "Попробовать", не то от "Мне нравиться" мало пользы :)

      Удалить
  3. Даша, очень интересный рецепт и фото, как всегда, красивые!

    ОтветитьУдалить
  4. Талант не спрячешь))) вишня и шоколад... Ммм

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели

Subscribe