Печенье "Анзак" и неожиданное вдохновение.
04 июля
Что движет вами при выборе приготовления того или
иного десерта? Простота его приготовления? Или может вам хочется приготовить
что-то странное и даже экзотическое? Научиться новой технике? А может,
это должно быть что-то очень быстрое, но с большим результатом? Некоторых эти
вопросы вообще не волнуют, так как они не ломают себе голову, а просто
открывают записную книгу с домашними рецептами и выбирают один из тех, который,
несомненно, принесет удовлетворение и радость всех домашних. Когда я
решаю, что приготовить, то все эти вопросы приходят в голову одновременно и
несомненно побеждает тот, который больше всего соответствует моему настроению.
А именно, мое настроение подсказывало мне сделать что-то очень простое и
вкусное. Мой выбор пал на новозеландское печенье Anzac, простое в приготовление
и к тому же очень вкусное и ароматное. В состав печенья входят кокосовая
стружка, овсяные хлопья, меласса или кленовый сироп, сахар и сливочное масло.
Почти взявшись
за приготовление печенья, обнаружила, что кокосовой стружки у меня нет.
Пришлось идти в магазин. Время было почти для перерыва, но все же с надеждой в
сердце я надеялась успеть. Минимаркет не далеко от дома закрылся у меня перед
носом, на перерыв, свет безжалостно погас, и даже улыбка продавца за стеклянной
дверью не скрасила чувство безысходности. Не теряя надежды, решила отправиться
в большой супермаркет, который на мою радость работал на 15 минут дольше. На
обратном пути из супермаркета, я решила пойти по дороге, которая пролегает
рядом с озером. Погода была прекрасной, не жаркой, легкий свежий ветерок
раздувал волосы и наполнял меня чувством полной гармонии, решила пройтись вдоль
озера, присела на скамейку и задержалась там, на добрых полчаса, на то время
пока писала этот пост. Не удержалась, спокойная атмосфера и детишки, пляшущиеся
в воде тут и там, вдохновили меня на всю эту писанину. Батарейка предательски
стала требовать электричества, поэтому отправляюсь домой печь печенье.
Для печенья понадобятся:
150 г муки
150 г овсянных хлопьев
80 г кокосовой стружки
130 г сахара
130 г сливочного масла
50 г мелассы или кленового сиропа
50 мл воды
1 ч.л. соды (не гашеной)
щепотка соли
Приготовление:
Меласса.
Сливочное масло растапливаем на медленном огне, когда оно растает добавляем мелассу и воду.
В отдельной емкости смешиваем вместе кокосовую стружку, муку, овсяные хлопья, сахар, соду и соль.
Жидкие ингредиенты вливаем в сухие.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью деревянной ложки, тесто получается комковатое и неоднородное, но так и должно быть.
Из теста лепим шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик нужно немного приплюснуть. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
0 коммент.