Песочное печенье: какао+апельсин.
02 апреляПервое что хочу сказать, это то что я не очень люблю печенье, но есть пара экземпляров которые заставляют меня забыть о моих предпочтениях. Именно это печенье является исключением из правил, и затрагивает все мои вкусовые рецепторы. Наверное ничего странного в этом и нет, ведь кому не нравиться какао и ему подобные, а тут еще и апельсин принимает участие в этом хороводе ароматов. Вот здесь то и начинается самое интересное, ведь апельсин и какао созданы друг для друга. Конечно стоит упомянуть и о консистенции печенья, которая относится к теме "Умм, тает во рту!" Ну в общем судить вам.
Ингредиенты:
Сливочное масло | 300 г | Сахарная пудра | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. | Яичный желток | 1 шт. |
Апельсины | 1 шт. | Соль | ¼ ч.л. |
Мука пшеничная | 360 г | Какао-порошок | 40 г Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/58222/ |
Классическое начало, классического печенья, заключается в волшебном преобразовании сливочного масла и сахарной пудры, в воздушную белую массу,но к сожалению не с помощью волшебной палочки. Итак включайте ваши миксеры и начинайте взбивать масло с сахаром.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/58222/
Ну а теперь самое время добавить яйцо и желток, и разрушить масляное волшебство, также добавляем цедру одного большого апельсина и щепотку соли, взбиваем около 1 минуты.
Просеиваем вместе какао и муку.
Момент перемен настал, и сейчас маслянно-яичная светлая масса превратится в темную шоколадную, не без помощи миксера конечно, не стоит взбивать слишком долго, лишь чтобы масса стала однородной.
Теперь момент истины, а то есть момент кондитерского мешка, возможно для кого то головная боль, а для кого-то момент наслаждения. Как бы там ни было этот этап неизбежен.
Мы на финишной прямой, а значит противень, пергамент, мешок с тестом и выдавливаем из себя немного фантазии, а из мешка будующее печенье. Любые формы хороши, главное чтобы они были приблизительно одного размера, это важно при выпекании, чтобы маленькие не пригорели, а большие не остались недопечеными. Духовка на 200 гадусов и засекаем 10 минут. А после наслаждаемся ароматом.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/58222/
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/58222/
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/58222/
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/58222/
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/58222/
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/58222/
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/58222/
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/58222/
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/58222/
0 коммент.