Ну, очень шоколадный торт.

14 апреля




При употреблении, этого торта, шоколадное помутнение рассудка, почти гарантируется, ну как бы там ни было, самые смелые будут вознаграждены значительной дозой эндорфинового счастья. Если бы существовали, какие-либо ограничения, о том сколько шоколада можно использовать, при приготовлении одного торта, то я уж точно их нарушила все до единого. Я бессовестно и без всяких сожалений, принесла в жертву этому небольшому торту около 700 граммов шоколада. Если от этой цифры, у вас побежали мурашки по коже, то лучше вам остановиться, дальше не читать, закрыть страницу и сделать вид, что эта статья не существует. И все же, для непоколебимых, продолжаю: этот торт является идеальным решением для тортов из категории Cake Design, что я и сделала. Также, хотелось бы добавить,что ниже указанный ганаш, удивителен для покрытия торта, здесь я использую его и в качестве начинки, но  думаю, для более легкой версии, в роли начинки лучшее  использовать другой крем, заварной или крем-мусс. Тут, я оставляю вам немного места для фантазии.


Для торта потребуются:

200 г сливочного масла 
220 г черного шоколада
280 г сахара
100 г тростникового сахара
40 г какао
300 мл воды 
3 яйца
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя 
1 1/2 ч.л. соды 
1/2 ч.л. соли 

Для ганаша потребуются:

450 г черного шоколада
220 мл сливок 36% жирности 
100 г сливочного масла

100 г грецких орехов (дополнительно)

Приготовление:


Первое, что нужно сделать, это растопить шоколад вместе со сливочным маслом, делать это нужно на медленном огне, когда половина шоколада растаяла, снимите его с огня и отставьте в сторону, он сам по себе растает. Когда шоколад растаял, добавляем воду, она не должна быть холодной, а напротив почти горячей, перемешиваем.


В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты, a то есть муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и оба сахара.


Яйца слегка взбиваем вручную, буквально, минуту.


В сухие ингредиенты добавляем шоколадную массу, и хорошо перемешиваем. Слегка взбитые яйца добавляем туда же. Для выпекания нам понадобятся две формы 18 см в диаметре, если вы не хотите делать торт таким высоким, как у меня, то выпекайте в большой форме. Итак возвращаемся к маленьким формам, тесто разделяем на две равные части и выпекаем 40 мин при температуре 170°. 


Пока коржи выпекаются займемся ганашем, ничего сложного здесь нет, поэтому начинаем рубить шоколад на маленькие кусочки. В небольшую кастрюльку вливаем сливки, кладем сливочное масло, добавляем шоколад и ставим на медленный огонь, помешивая доводим все до однородной массы, после чего ставим в прохладное место, таким образом, пока коржи пекутся и остывают, ганаш  приобретет нужную консистенцию. 


Остывшие коржи разрезаем на две части каждый, смазываем остывшим и загустевшим ганашем,посыпаем рублеными грецкими орехами и украшаем по желанию.


You Might Also Like

0 коммент.

Постоянные читатели

Subscribe