Медовый пирог с яблоками и мой яблочный марафон!
05 октября
Моя любимая пора - весна - для души; моя
любимая пора для выпечки - осень. Казалось бы лето изобилует множеством
прекрасных фруктов, но они почему-то не вызывают во мне большого желания
воплотить их в какой-либо десерт. Как и само лето, которое навязывает
желание больше времени проводить вне дома. Поэтому я с небывалым энтузиазмом
сообщаю, что соскучившись по яблокам, да и другим осенним дарам, объявляю, что
отныне начинаю яблочный марафон! Всё потому что я всегда использую лишь
сезонные фрукты, а сейчас как раз сезон яблок и мне кажется, что это просто
кощунство не использовать эти райские плоды в осенней выпечке. Идеи с яблоками
нахлынули на меня волнами, да какими там волнами, это было цунами из идей! И
чтобы воплотить все мои яблочные фантазии в реальность мне понадобится весь уже
начавшийся октябрь месяц, то есть до 1 ноября я буду выкладывать исключительно
яблочные сладости разного типа. Надеюсь, Вы любите яблоки, друзья мои, потому
что будет очень яблочно!
Первым
рецептом в этом яблочном бреду будет пирог. Яство без сахара, без глютена и без
лактозы, да именно так скучно и здорово я начинаю мой забег. Хоть какое-то
время назад я и отказалась от некоторых составляющих рациона среднестатистического
человека, всё же порой десерты с большим количеством "без" меня мягко
говоря, смущают. Истинный кондитер ведёт внутренний бой с той частью меня,
которая рьяно борется за здоровое питание. Выигрывает последний и любопытство
ему в помощь. Хоть в пироге и много "без", у него все же и много
интересных "с", а значит букет полезности и новизна ощущений
обеспечены.
Ингредиенты:
150 г мёда
2 яйца
190 г рисовой муки
70 г кокосового масла
100 г соевого молока
4 г соды
1-2 яблока
2 ст.л. кокосового сахара
Приготовление:
Всё очень просто, поэтому в этот раз даже нет нужды добавлять пошаговые фотографии. Взбиваем яйца с мёдом в густую пену - 5 мин. Добавляем соевое молоко, растопленное кокосовое масло и рисовую муку, просеянную вместе с содой. Взбиваем миксером до однородности и выливаем в форму (26см). Яблоко режем на тонкие ломтики и выкладываем по всей поверхности пирога. Посыпаем сахаром и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Скептик во мне умер после первого укуса пирога. Я пару минут мысленно восхищалась вкусом, который час назад и представить себе не могла. Описать мне его сложно, наверное, это гармоничное слияние всего воедино, а то есть мёда, яблока и легкого кокосового оттенка.
Кокосовое масло, которое покорило меня своим ароматом и вкусом.
7 коммент.
как интересно! и очень необычно. Про кокосовое масло впервые слышу )) нет, я знала про такое, но почему-то думала, что оно жидкое))) надо глянуть в магазинах.
ОтветитьУдалитьПодставка для тортов -- у меня точно такая же ))) правда, классная вещь? :)
Кокосовое масло очень полезно, особенно если оно не рафинированое. У меня еще колпак есть к этой подставке, очень удобно и красиво,и да классная вещь :)
УдалитьИнтересный пирог. Из заморских ингридиентов есть только рисовая мука, а масла кокосового нет, кокосового молока тоже((( можно ли заменить на сливочное масло и обычное молоко с сахаром?
ОтветитьУдалитьОльга, заменить можно, но вот только вкус уже будет не тот :) Кокосовое масло можно заменить сливочным, только взять 80 г, а не 70. Молоко обычное тоже можно, да и сахаром яблочки посыпь обычным.
УдалитьДарина - спасибо! Осталось соевое молоко найти, и буду пробовать.
ОтветитьУдалитьПодскажите мне, пожалуйста, по бумаге для выпечки. Есть бумага (как. впрочем, и формы для кексов), которую потом хоть зубами отдирай от изделия. Возможно, я делаю что-то не так? Смазываю, как положено...И все равно...
Галя, обязательно приготовь, очень вкусно и необычно получается. На счёт бумаги, она действително бывает разной и порой капризной, я предпочитаю очень гладкую, глянцевую и коричневую. В общем, она в любом случае будет немного прилипать к пирогу, но отделять её всё же будет легко.
УдалитьСпасибо!
Удалить