Печенье "Овис Молис" с ароматом апельсина и клюквенным конфитюром.
20 февраля
Сегодня я решила опубликовать один из залежавшихся рецептов. Так
получается, что некоторые рецепт остаются в тени и не, потому что получилось не
вкусно или не красиво, а просто момент был упущен и после рецепт забыт. Вот так
вот залежался и этот в компьютере, ждал своего часа и когда я оглянусь назад и
посмотрю на него по-другому, и увижу то чего не увидела тогда. Вот и наступил момент
его славы, и всплыл он из моих сладких архивов.
В общем, речь идет о
печенье, которое сделано из потрясающего теста под названием "Овис
Молис" самого песочного из песочных, которое я только знаю, нежного,
рассыпчатого и необыкновенного. Секрет всей этой рассыпчатости заключается в
желтках, а именно в тесто они отправляются в отваренном виде, именно так! Тесто
получается гладкое мягкое, работать с ним одно удовольствие! О финальном
продукте я вообще молчу - верх нежности и рассыпчатости! Обычно печенье
выпекается с вареньем или же без ничего. Мой вариант таков: тесто - ароматизированное апельсиновой цедрой, печенье
в форме меленьких тарталеток, начиненное клюквенным конфитюром. Форму же я ему придала совсем не классическую.
В первую очередь отвариваем яйца, очищаем их, отделяем белки от желтков, белки нам не понадобятся. Желтки протираем через сито.
Сливочное масло вместе с сахарной пудрой
взбиваем до получения светлой и воздушной массы. Добавляем желтки и опять
взбиваем до однородности.
Добавляем цедру апельсину и соль, перемешиваем миксером.
Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем их.
Замешиваем тесто сначала в миске, после
чего выкладываем на стол и обминаем до однородности. Заворачиваем в плёнку и
кладём в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто толщиной пол сантиметра и потом, или вырезаем кружочки и кладём их вот в такую формочку как у меня или же прям на противень, после чего в центре каждого кружочка пальцем продавливаем лунку, куда кладём немного варенья.
Наполняем каждое отверстие вареньем, но не до краёв.
После
чего вырезаем ещё кружочки и закрываем каждое печенье, прижимаем пальцами,
чтобы те склеились. Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут, печенье не
должно сильно зарумяниваться.
8 коммент.
Какие красочные и яркие фото! Аж в воздухе аромат апельсинов витает!!! Красота!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Саш! Ещё и какой аромат, и во время приготовления и выпекания!
УдалитьДарина, вот что значит опыт, у меня есть рецепт теста для Linzer Torte с вареными желтками, когда спросила местного кулинара о секрете, она сказала, что не чувствует разницы...
ОтветитьУдалитьОднажды пекла тарталетки с крахмалом, были рассыпчатыми - это плюс, но вкус оставлял желать лучшего. Тебе повезло, что можешь экспериментировать бесконечно благодаря работе, а мне иной раз хочется оставить все эксперименты после очередного провала...
Рецепт очень интересный, но для начала воспользуюсь твоим классическим вариантом, спасибо...
имела ввиду песочного теста :-)
УдалитьРазница если и чувствуется то минимальная, просто такой процесс гарантирует неизбежную рассыпчатость готового изделия, провалов не бывает. А с каким крахмалом пекла? Обычно кукурузный крахмал никакого послевкусия не даёт, а вот картофельный да, а ещё лучше пшеничный крахмал он вообще не влияет на вкус. Ну, а на ошибках и провалах учатся, даже больше чем от успехов, главное найти силы снова закатать рукава и пачкать руки дальше)))
УдалитьКрахмал был кукурузный, он у меня всегда есть, а вот пшеничный не встречала, нужно будет присмотреться, так как читала, что здесь даже ячневый есть...
УдалитьВот я дала оплеуху, долго объясняла о всех тонкостях приготовления медовика, а заглянуть и пошарить на страничку не додумалась. Как много я пропустила...
ОтветитьУдалитьТеперь жди меня ооооочень часто в гости)))
Спасибо, что заглянула, Дана! Устраивайся поудобней и навёрстывай упущенное :)
Удалить