Новая идея. Поезд. Пункт назначения Италия.
21 ноябряСижу в поезде Милан-Венеция, пол пути и Швейцария уже позади и там останутся на последующие 5 дней. Впереди мама, папа, сестра и собака, ждут меня дома к ужину. Пять дней другой жизни, которая когда-то была той основной, обыденной, а теперь лишь временное пристанище, мини отпуск, повод впустить в мой блог немного итальянских мотивов и пейзажей. Последние шесть дней свободы в рецептурном скитании, совершенно бесцельном и казуальном, когда рецепты выбираются согласно настроению, желанию.
По
возвращении в Швейцарию я решила начать свой мини экспериментальный проект, так
сказать задать себе цель в беспрерывном круговороте домашних сладостей. Идея
моя такова: рассматривать как можно детальнее, с каждой возможной точки зрения
какой-то определённый рецепт и его возможные варианты приготовления. Такое
желание таится во мне давно и сейчас оно проснулось с новой силой. Например при
приготовлении того или иного рецепта, ко мне закрадываются сомнения совершенно
нормального характера: а что если положить на одно яйцо большое? А что если
заменить один ингредиент другим? Или же совсем изменить природу данного
десерта? Совершенно нормальное явление, которое происходит с каждым кулинаром,
но ведь не всегда есть время и возможность приготовить два или три варианта
того же самого пирога, в крайнем случае
такому эксперименту и быть но эти пироги будут разделены большим промежутком
времени. Я же собираюсь в один день делать три, например, одинаковых пирога, но
с разной рецептурой, чтобы понять какой из них лучше, вкуснее, красивее. Погоня
за неуловимым – идеалом. Хотя благодаря опыту на работе и в повседневной жизни
у меня накопилось немало рецептов, в которых я уверенна и которые никогда не
разочаровывают, но желание посмотреть на них под другим углом не угасает.
Долго
думала над тем, каким именем увековечить эту мою идею и если честно ещё не
придумала, надеюсь, Италия меня вдохновит…
Забегая
вперёд, хочу рассказать, что хочу начать свой проект с Panna Cotta,
возможно сейчас не сезон и многие отнесут этот десерт к летней тематике, но мне
так хочется. Может для того, чтобы познакомится с ней поближе и понять её,
полюбить и решить для себя раз и навсегда, какой именно способ приготовления
лучше, вкуснее и практичнее. Пока это лишь концепция, и возможно логика и
содержательность моих мыслей ещё мало уловимы, но уверяю вас, что всё будет
ясно и встанет на свои места с появлением первого поста на эту тему, а пока
немного терпения.
0 коммент.