Люблю дождь и кокосовые кексы.
28 апреля
Люблю дождь, есть что-то чарующее в нём, а на меня он действует особым образом, успокаивает, в то же время волнует, вызывает такую смесь эмоций, которую мне ни как вам не объяснить.
Наверное,
дождь для многих ассоциируется с меланхолией, но я её не боюсь и знаю, как
быстро её прогнать, а именно напечь ей кексов с кокосом, вот такой экзотический
ответ, совершенно не экзотическому пейзажу за окном, который я увидела, открыв
шторы сегодня утром.
Решение было
принято сразу, ингредиенты взвешены, духовка разогрета, камеры на штативе и процесс
"дизмеланхолизации" начался. Длилось всё не долго, ведь рецепт прост,
а вот предвкушение росло, и нетерпение бежало с ним наперегонки. Хоть и
довелось мне вкушать эти кексики и не раз, но почему то каждый раз как первый.
Рецепт же достался мне от мамы (мамуля спасибо), которая любит готовить быстро,
просто и с большим результатом. Конечно же, её вариант этого рецепта это просто
пирог и даже без шоколада, поэтому кто не хочет усложнять себе жизнь,
раскладыванием теста по формочкам, одним ловким движение отправляете тесто в
обычную форму, где ему будет не менее комфортно. Я же как человек любящий,
делать всё по своему, подвергла пирог эволюции от одноклеточного существа, в
"многокексовое", ну а дабы украсить это чудо природы прибегла к
шоколаду, который всегда, кстати, и всегда есть дома. Теперь мамуля и не узнает
свой рецепт.
Итак, кексы в духовке, шоколад растоплен и самое лучшее что можно сделать, чтобы скоротать время - это рассказать вам, как я их готовила ...
Для кексов понадобятся:
220 г кокосовой стружки
40 г муки
1 1\2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
3 желтка
3 белка
250 мл сливок 35%
150 г сахара
70 г шоколада
Приготовление:
Простой рецепт и начинается просто, смешиваем вместе кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, перемешиваем венчиком.
В отдельной ёмкости смешиваем вместе желтки, сливки и сахар, перемешиваем до однородного состояния.
Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем в пену, но не до твёрдых пиков, а так чтобы они были немого "текучие".
Белки добавляем в общую массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Тесто готово, выкладываем в формы для кексов. Выпекаем 25 минут при температуре 180°.
Пока кексы выпекаются, сооружаем водную баню, чтобы растопить шоколад, а именно берём алюминевую миску, помещаем её поверх кастрюли примерно того же диаметра, в которую мы налили воды буквально пару сантиметров. В миску кладём шоколад, порубленый на кусочки и ставим всё на огонь(средний). Вода в кастрюле под миской не должна доходить до кипения, поэтому, когда видите, что всё идёт именно к тому, снимайте с огня вашу водную баню и оставьте так, шоколад растопиться в любом случае.
Готовые кексы, должны остынуть примерно 10 минут, вне формы, после чего можно начать окунать их в шоколад.
Когда кексы полностью остынуть, шоколад затвердеет и придаст контраст структуре кекса, мягкий с шоколадной корочкой.
0 коммент.