Яблочные розы для Лены.
10 октября
Выполняю обещание. Лена, возможно, ты
подумаешь, что я легко отвертелась, выбрав такой простой рецепт. Но когда ты
попросила меня сделать что-нибудь с яблоками, первое что пришло мне в голову,
были вот эти яблочные "розы". Весь итальянский интернет пестрит этими
соблазнительными пирожными. Чуть ли не каждый день я вижу их в фейсбуке, и даже
моя мама сделала их. Просто напасть какая-то, поэтому я решила приготовить их,
чтобы понять причину этого всеобщего помешательства.
Приготовив эти "розочки", я поняла истинное значение фразы "легко и просто". Это самый простой рецепт, который мне приходилось выполнять. У меня ушло 7 минут на подготовку. Возникло такое чувство, что ничего и не делала, поэтому недоверчиво заглядывала в духовку, чтобы убедиться, что там действительно что-то выпекается. Результат: красиво и вкусно.
Идеальный рецепт для тех, кому лень, у
кого нет никогда времени или кого застигли в врасплох нагрянувшие гости.
Нам понадобятся:
1 упаковка слоёного теста
1-2 яблока
2-3 ст.л. любого варенья
1 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Слоёное тесто разрезаем в ширину на полоски высотой 4 см, смазываем вареньем. С нахлёстом выкладываем тонко нарезанные яблоки.
Загибаем свободный край теста на яблоки и сворачиваем полоску в рулетик.
Получившиеся "розочки" выкладываем в формочку для маффинов, смазанную маслом. Посыпаем сахарной пудрой и выпекаем 10 минут при 210 градусах, снижаем температур до 180 градусов и выпекаем ещё 15 минут до золотистого цвета.
Из обычного прямоугольного куска слоёного теста у меня получилось семь розочек.
Совет:
Яблоки нарезать нужно очень тонко, например,
на шинковке, так будет удобнее их заворачивать.
Можно делать и без добавления варенья, но
тогда лучше посахарить яблоки.
Готовые розочки сразу вынимаем из формы,
так как когда закарамелизованное варенье остынет, они прилипнут к форме.
13 коммент.
Даша, тоже вижу рецептик везде, но не соблазнилась, а теперь хочется повторить после твоих пошаговых фотографий... красиво и вкусно, спасибо за МК.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Хадижа! Я думаю, это самый популярный рецепт этого года в интернете.
УдалитьДаша, спасибо за идею , сделала с тестом фило, фото и ссылка на твой блог в комментарии:http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2015/10/blog-post_15.html?m=0
УдалитьЯ уже сходила полюбовалась на твои розочки, Хадижа! Они прекрасны! А с тестом фило, наверное, получаются ещё вкуснее и хрустящее.
УдалитьДаша, ты даже не представляешь, как вовремя! У меня сегодня как раз тесто слоеное размораживается. а я не придумала, что с ним делать. Вечером обязательно испеку! Спасибо огромное!
ОтветитьУдалитьДаша, я уже http://zarinaesparta.blogspot.ru/2015/10/blog-post_12.html
УдалитьЗабавное стечение обстоятельств :) Уже "иду" к тебе любоваться результатом!
Удалить:)))) О да, на фб этот рецепт глаза мне измазолил... :)))) и кто-то из моих друзей уже даже приготовил :))) я пока еще нет.. :))) было и тесто слоеное и яблоки, но я сделала струдель для милого, в другой раз сделаю розочки, уж больно они мило смотрятся :)))
ОтветитьУдалитьХа-ха, мне тоже если честно :) Понимаю твой выбор, несомненно, штрудель выигрывает этим розочкам.
УдалитьНо я, чтобы не отвставать от вас всех :)))), всё же их сделала! Конечно, у меня получились не такие красотки, как твои, но было вкусно. :))))
УдалитьХорошего тебе дня! ;)
Молодец так держать! :) Рада, что было вкусно!!! И тебе хорошего дня, Кристин!
УдалитьДаша - спасибо! Сегодня же сделаю!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Пеки на здоровье!!
Удалить