Яблочные розы для Лены.

10 октября



Выполняю обещание. Лена, возможно, ты подумаешь, что я легко отвертелась, выбрав такой простой рецепт. Но когда ты попросила меня сделать что-нибудь с яблоками, первое что пришло мне в голову, были вот эти яблочные "розы". Весь итальянский интернет пестрит этими соблазнительными пирожными. Чуть ли не каждый день я вижу их в фейсбуке, и даже моя мама сделала их. Просто напасть какая-то, поэтому я решила приготовить их, чтобы понять причину этого всеобщего помешательства. 


Приготовив эти "розочки", я поняла истинное значение фразы "легко и просто". Это самый простой рецепт, который мне приходилось выполнять. У меня ушло 7 минут на подготовку. Возникло такое чувство, что ничего и не делала, поэтому недоверчиво заглядывала в духовку, чтобы убедиться, что там действительно что-то выпекается. Результат: красиво и вкусно.


Идеальный рецепт для тех, кому лень, у кого нет никогда времени или кого застигли в врасплох нагрянувшие гости.

Нам понадобятся:

1 упаковка слоёного теста
1-2 яблока
2-3 ст.л. любого варенья
1 ст.л сахарной пудры

Приготовление:


Слоёное тесто разрезаем в ширину на полоски высотой 4 см, смазываем вареньем. С нахлёстом выкладываем тонко нарезанные яблоки.


Загибаем свободный край теста на яблоки и сворачиваем полоску в рулетик.


Получившиеся "розочки" выкладываем в формочку для маффинов, смазанную маслом. Посыпаем сахарной пудрой и выпекаем 10 минут при 210 градусах, снижаем температур до 180 градусов и выпекаем ещё 15 минут до золотистого цвета. 

Из обычного прямоугольного куска слоёного теста у меня получилось семь розочек.

Совет:

Яблоки нарезать нужно очень тонко, например, на шинковке, так будет удобнее их заворачивать.

Можно делать и без добавления варенья, но тогда лучше посахарить яблоки.

Готовые розочки сразу вынимаем из формы, так как когда закарамелизованное варенье остынет, они прилипнут к форме.


You Might Also Like

13 коммент.

  1. Даша, тоже вижу рецептик везде, но не соблазнилась, а теперь хочется повторить после твоих пошаговых фотографий... красиво и вкусно, спасибо за МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа! Я думаю, это самый популярный рецепт этого года в интернете.

      Удалить
    2. Даша, спасибо за идею , сделала с тестом фило, фото и ссылка на твой блог в комментарии:http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2015/10/blog-post_15.html?m=0

      Удалить
    3. Я уже сходила полюбовалась на твои розочки, Хадижа! Они прекрасны! А с тестом фило, наверное, получаются ещё вкуснее и хрустящее.

      Удалить
  2. Даша, ты даже не представляешь, как вовремя! У меня сегодня как раз тесто слоеное размораживается. а я не придумала, что с ним делать. Вечером обязательно испеку! Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я уже http://zarinaesparta.blogspot.ru/2015/10/blog-post_12.html

      Удалить
    2. Забавное стечение обстоятельств :) Уже "иду" к тебе любоваться результатом!

      Удалить
  3. :)))) О да, на фб этот рецепт глаза мне измазолил... :)))) и кто-то из моих друзей уже даже приготовил :))) я пока еще нет.. :))) было и тесто слоеное и яблоки, но я сделала струдель для милого, в другой раз сделаю розочки, уж больно они мило смотрятся :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, мне тоже если честно :) Понимаю твой выбор, несомненно, штрудель выигрывает этим розочкам.

      Удалить
    2. Но я, чтобы не отвставать от вас всех :)))), всё же их сделала! Конечно, у меня получились не такие красотки, как твои, но было вкусно. :))))
      Хорошего тебе дня! ;)

      Удалить
    3. Молодец так держать! :) Рада, что было вкусно!!! И тебе хорошего дня, Кристин!

      Удалить
  4. Даша - спасибо! Сегодня же сделаю!

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели

Subscribe