Frittelle di mele.
03 июня
Мы никогда не знаем где, и когда нас поджидает
опасность и как она для нас обернётся, но я точно знаю, что всё плохое, что с
нами происходит это лишь наша вина, а точнее наши плохие мысли. Мы притягиваем
сами к себе неприятности, своим мышлением и настроем. И зная, эту не раз
проверенную теорию, я всё-таки позволяю себе иногда провалиться в такие
негативные пространства, как самолёт при турбулентности. Практически
всегда это мне дорого стоит, как и получилось в это воскресенье. Днями
ранее я поддалась искушению немного похандрить и погрустить, по довольно
уважительным причинам (таковыми они мне тогда казались),после чего буря эмоций
успокоилась и всё вроде бы прошло и забылось. Но не тут то было.
Воскресенье - день,
всегда предвещающий активный отдых и кучу положительных эмоций, в этот раз не
был исключением и был чрезвычайно активным благодаря нашим любимым велосипедам,
на которых мы спускались с гор через леса и поля, озёра и стада коров, по узким
горным тропинкам и дорожкам поросших травой. Пейзажи, ароматы леса и много
эмоций вперемешку с адреналином, идеальный день, если бы не одно, НО! Мой
преданный конь подвёл меня и "споткнулся на финишной прямой" тем
самым отправив меня парить в воздухе на несколько секунд, после чего было не
очень приятное приземлением. Совершенно неприятное и болезненное, сломившее
тело, но не дух.
Проснувшись на следующий день, то есть сегодня, я практически сдалась мысли ничего не делать и как покалеченный человек пролежать в кровати весь день, но поняла, что это не для меня. Несмотря на почти не работоспособную левую руку и боль во ВСЁМ теле, решила сделать такие мои итальянские совершенно мне уже родные Frittelle di mele, которые можно перевести на русский как: Яблоки в кляре или же что-то наподобие Пончиков с яблоками. Этот рецепт самый частый гость на моей кухне и на нашем столе. Классический итальянский простейший рецепт, как наши оладушки, который знают делать все итальянские женщины. Моя на половину итальянская семья не исключение и такие Frittelle di mele мы кушаем часто и с удовольствием.
А, в общем, к
чему я веду и почему так резко меняю тему? А к тому, что хочу сказать вот что:
наполняйте голову морем позитивных эмоций! Если упали, вставайте и идите
дальше! И пусть любая мелочь, даже такая, как яблочный пончик, сможет помочь
вам встать на ноги!
Нам понадобятся:
2 яйца
4 ст.л. растительного масла (кукурузного)
4 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
9 ст.л. муки
2 яблока
Для посыпки:
80 г сахара
Приготовление:
Яйца, молоко, растительное масло, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар и соль смешиваем вместе с помощью венчика.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается, примерно, как на оладьи.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режем на кольца толщиной 0,5 см.
Яблочное кольцо обмакиваем в тесто, так чтобы не оставалось пробелов.
Жарим в умеренно горячем кукурузном или арахисовом растительном масле. 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
Пончики посыпаем сахаром или же сахарной пудрой.
0 коммент.