Любовь и семифреддо на мёде с грецкими орехами.

11 июня



Мне кажется, что современный мир лишает нас возможности быть романтичными, сентиментальным теперь быть не модно, а любить - это неудобно. Чаще люди предпочитают отдавать свою, так называемую, любовь животным или карьере, так им удобнее, проще и безопаснее. Любовь, даже если и есть, то её величина измеряется количеством смс в телефоне, а не парой нежных настоящих слов. Романтика стала чем-то устарелым и малоиспользуемым, как одежда, вышедшая из моды и уныла весящая в глубине гардероба, затянутая целлофановым чехлом и с надеждой смотрит на нас сквозь щель между дверками, в ожидании, когда же мы снова её наденем. Сантименты стали поверхностными и лишенными всякой глубины. Любовь, преданность и семья мало для кого являются приоритетами, и некоторые безжалостно вычеркнули их своего списка моральных ценностей. И как человек, совершенно не актуально влюблённый, я всё больше и больше с каждым днём убеждаюсь в вышеупомянутом. Поэтому этот рецепт хочу посвятить людям, которые являются противоположность всему этому. Тем, которые не модно сентиментальны, которые вопреки всем неудобствам жизни любят, которые не разменивают свою любовь ни на что, те которые говорят много нежных и порой глупых слов и те который прибегают к той самой малоиспользуемой романтике, так часто, как только могут. Людям, которые преданы любви и своим сантиментам.





Я полагаю, у каждой пары есть свои маленькие традиции и маленькие праздники любви, например годовщина свадьбы, или знакомства и т.д. У нас же такой праздник есть, каждый месяц, то есть отношения отсчитываются не годами, а месяцами и каждое 7-е число месяца, это маленький праздник любви, день немного особенный. Я знаю много людей, которые бы сказали, что это уж слишком слащаво и не к чему, но я думаю так говорят они из зависти или непонимания.


Ну, так вот этот месяц не стал исключением и не был лишён своего вкусного романтического ужина, естественно сопровождаемый не менее вкусным десертом.


Предоставляю всего лишь пару фотографий съеденных яств, так как запечатлеть всё не позволило нетерпение и желание всё это вкусить и говорю я сейчас не о себе.























Как завершение этого прекрасного ужина, я решила сделать мой любимый Семифреддо на мёде с добавлением грецких орехов и тонким слоем бисквита. Идеальная замена мороженому в жаркий летний день.


Semifreddo или Parfait в принципе одно и тоже, разница лишь в том, что Семифреддо делается на основе белков, то есть меренги, когда Парфе освновывается на Pate à bombe (желтки взбитые с добавлением горячего сахарного сиропа). 

Нам потребуются:

Семифреддо:
170 г мёда
2 белка
160 мл молока
1 ст.л. сахара
2 желтка
1 ч.л. кукурузного крахмала
200 г сливок 35%

Бисквит:
4 яйца
130 г сахара
1 ч.л. мёда
60 г муки
1/2 ч.л. лимонной цедры

Для начинки:
80 г грецких орехов

Для украшения:
100 г  грецких орехов

Приготовление:


2 яйца, 2 желтка, половину сахара, мёд и лимонную цедру взбить в густую пену.


В отдельной ёмкости взбиваем 2 белка вместе с оставшимся сахаром до образования твёрдых пиков. Белки добавляем к взбитым яйцам, так же просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем силиконовой лопаткой движениями к верху вниз.


Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем бисквитную массу, распределяем по протвиню, но не по всеё поверхности, а лишь на две трети или же используем форму меньше. Выпекаем 10 минут при температуре 200°, бисквит подрумянился а значит готов. Даём ему остыть.


Молоко ставим на огонь (средний), в отдельной ёмкости смешиваем сахар и крахмал, перемешиваем, после чего добавляем  желтки, опять же хорошо перемешиваем. Теперь добавляем молоко (оно не должно дойти до кипения, а быть очень горячим) и энергично помешиваем, получившуюся жидкость возвращаем обратно в кастрюльку и ставим на огонь.


Постоянно помешиваем венчиком и силиконовой лопаткой, крем должен загустеть, но не так как заварной, должен остаться немного жидким. Накрываем крем пищевой плёнкой так, чтобы та касалась его поверхности и ставим в холодильник. Крем должен полностью осыть.


Приступаем к следующей стадии приготовления, мёд кладём в кастрюльку побольше (так как когда он закипит будет сильно пениться и увеличиваться в объёме) и ставим на огонь, он должен закипеть.


Когда мёд начинает кипеть, то нужно начать взбивать белки, когда белки начали превращаться в густую белую пену, снимаем мёд с огня и начинаем вливать его тонкой струйкой на взбивающиеся белки. Продолжаем взбивать до полного остывания массы на это уйдёт примерно 10-15 минут.


Холодные сливки взбиваем до средних пиков и добавляем их к белкам, так же добавляем и остывший крем, перемешиваем всё до однородного состояния.


Прямоугольную форму 24 см длинной застилаем плёнкой и выкладываем в неё половину нашего крема, посыпаем половиной рубленых орехов и поверх орехов кладём кусочек бисквита.


Выкладываем оставшийся крем опять посыпаем его орехами и завершаем вторым пластом бисквита. Семифреддо ставим в морозильную камеру на минимум 5 часов, лучше на всю ночь. Охладившийся семифреддо легко вынимается из формы, за счёт плёнки. Украшаем его рублеными орехами и храним в морозильной камере.

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Дарина, возможно ли грецкие орехи заменить другими? изменится ли вкус?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, грецкие орехи можно заменить фундуком, который предварительно лучше обжарить. Вкус, конечно же, изменится, но не в худшую сторону, так как фундук тоже очень хорошо сочетается с мёдом и другими ингредиентами.

      Удалить

Постоянные читатели

Subscribe